20 Мая 2024
Более 200 учеников из школ Новосибирской области стали участниками экскурсий об истории НЗХК и его роли в жизни региона

Ученики средних школ из 11 районов Новосибирской области и Новосибирска приняли участие в экскурсиях на Новосибирский завод химконцентратов (ПАО «НЗХК», предприятие Топливного дивизиона Росатома). Встречи прошли в рамках областного экскурсионно-просветительского проекта продолжения трудовой преемственности жителей региона «В Новосибирск эвакуированы. Вторая Родина – Сибирь».

Серия экскурсий прошла в течение апреля – мая в информационно-выставочном центре завода, ее участниками стал 201 школьник.

Участникам рассказали об истории развития НЗХК, продукции завода и сферах ее применения.

Организатором проекта «В Новосибирск эвакуированы. Вторая Родина – Сибирь» выступил «Центр патриотического воспитания» (Государственное казенное учреждение Новосибирской области). У школьников формируют представление о профессиях, востребованных в регионе и на предприятиях, гордость за вклад тружеников тыла – жителей Новосибирской области – в период Великой Отечественной войны.

Для справки

Новосибирский завод химконцентратов (ПАО «НЗХК», г. Новосибирск) – один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Российский производитель металлического лития и его солей. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Кольцо сайтов ТВЭЛ