На Новосибирском заводе химконцентратов завершился Чемпионат по применению инструментов производственной системы «Росатома» (ПСР) среди трудовых коллективов.
Чемпионат – это не просто игра, а конкурс мастерства организации производства. Сотрудники предприятия в составе 8 команд выполняли задания разной сложности и требованиями к владению инструментов ПСР, навыкам наблюдения за процессом и командного взаимодействия.
По итогам конкурсных заданий определи призеры Чемпионата:
– 1 место со значительным отрывом заняла команда цеха №38: лаборанты Маргарита Смоленская, Юлия Прокопчик, Ирина Аратова и практикант лаборанта Анастасия Завьялова;
– 2 место у команды цеха №10: сварщики Егор Долганов, Леонид Шаманаев, Иван Кожевников и слесарь Дмитрий Тихонов. Это сплоченная команда из молодых работников, нацеленных на применение инструментов ПСР в том числе на участке БРЕСТ.
– 3 место заняла команда цеха №6: мастер Евгений Саломатов и аппаратчики Вячеслав Грищук и Николай Макаров. Команда представила свой опыт применения Каракури при перемещении тары в рамках бережливого производства.
Впереди у команды-победителя подготовка к дивизиональному этапу Чемпионата (этап Топливной компании ТВЭЛ), который пройдет в сентябре на территории Ангарского электролизного химического комбината в Ангарске.
Что такое ПСР?
Производственная система «Росатома» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне.
В основе ПСР лежат 5 принципов, которые призывают сотрудников:
– быть внимательными к требованиям заказчика (не только по отношению к конечному потребителю, но и к участку-потребителю, цеху-потребителю и даже последующему оператору);
– решать проблемы на месте их возникновения;
– встраивать качество в процесс, не производить брак;
– выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.);
– быть примером для коллег.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.